На прокурорском форуме составлена карта экологических проблем Калининградской области

04/10/2017 — 16:29
Поделиться
Отправить
229

ИА Бесспорно RU. В Калининграде сегодня, 4 октября 2017 года, состоялся Третий открытый форум прокуратуры Калининградской области «Экологическая безопасность как гарантия благоприятных условий проживания».

imageМероприятие открыл и.о. прокурора Калининградской области Павел Беляков. По его словам, тема форума не случайна, поскольку 2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий.

Как заявлено н мероприятии, в 2016-2017 годах прокурорами в Калининградской области выявлено 5 тысяч нарушений законов в указанной сфере. Для их устранения принято полторы тысячи мер реагирования. Взыскано 5,4 млн рублей ущерба, причиненного экологии. Кроме того, виновные оштрафованы в административном порядке на 2,4 млн рублей. По требованиям прокуроров внесено 1,6 млн рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду, прокомментировали в Калининграде информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области.

Наибольшее число нарушений природоохранного законодательства — 30% — прокурорами устанавливается при обращении с отходами. В 2016-2017 годах по требованиям прокуроров ликвидировано 150 несанкционированных свалок, приведены в надлежащее санитарное состояние незаконные места размещения отходов.

По материалам СМИ в 2016-2017 годах проведено 40 проверок соблюдения природоохранного законодательства и принято 30 мер реагирования.

Результатом работы форума явилось создание карты экологических проблем региона. Эта мера, как заявлено, позволит более эффективно защищать права населения Калининградской области на благоприятные условия проживания.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить