В Калининграде отчитались за летний отдых и безопасность молодежи

03/10/2017 — 14:33
Поделиться
Отправить
170

b8711cc0a205cdb4984febcdbf34deb6В Калининграде 3 октября на оперативном совещании подвели итоги летней оздоровительной кампании. Отдых, досуг и оздоровление юных горожан были организованы в лагерях с дневным пребыванием детей, тематических палаточных лагерях, летних предметных, творческих и компьютерных школах, клубах по интересам, клубах выходного дня. За летние месяцы были также проведены многочисленные спортивные соревнования, конкурсы, фестивали различного уровня, экскурсии и туристические походы, экологические акции, организованы иные формы полезной занятости детей и подростков.

Их приняли и семь загородных муниципальных центров: «Огонек», «Юность», им. А.Гайдара, им. В. Терешковой, «Бригантина, «Чайка», «Олимп», которые работали в четыре смены — со 2 июня по 30 августа. Одна из основных задач всех причастных к организации летнего отдыха детей и подростков — обеспечение комплексной безопасности.

Для усиления контроля санитарно-эпидемиологического благополучия администрация города утвердила комплекс мероприятий по обеспечению норм и требований санитарного законодательства. Все учреждения, организующими отдых детей, согласовали с комитетом по образованию и управлением Роспотребнадзора планы-задания на проведение мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия детей и подростков по организации отдыха и оздоровления. Был также разработан и направлен в учреждения типовой договор на оказание услуги по организации питания, в котором были предусмотрены усиление ответственности организаторов питания и контроля руководителей загородных центров за качеством предоставляемой услуги. Типовой договор был согласован с управлением Роспотребнадзора и ассоциацией организаторов социального питания.

f0632372d1af284d87b24c56ca7edba7По итогам приёмки загородных центров перед началом летней оздоровительной кампании рабочей группой региональной межведомственной комиссии нарушений выявлено не было. Загородные центры, за которыми закреплены места массового отдыха (пляжи) детей (МАУ ДСЦОиОДиП «Юность», МАУ ДЦОиОДиП им. А.Гайдара, МАУ ЦОПМИ «Огонек», МАУ ДСЦОиОДиП им. В. Терешковой) получили санитарно-эпидемиологические заключения Управления Роспотребнадзора по Калининградской области о их соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Пляжи были оборудованы теневыми навесами и биотуалетами, сообщили ИА Бесспорно RU в администрации Калининграда.

В целях обеспечения безопасности детей во время их отдыха и оздоровления было заключено дополнительное соглашение с руководителями учреждений, подведомственных комитету по социальной политике и комитету по образованию в части персональной ответственности за жизнь и здоровье отдыхающих.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить