По результатам прослушивания в Москве, на международный конкурс органистов в Калининграде приедут 6 музыкантов

02/09/2015 — 06:15
Поделиться
Отправить

imageВ Москве жюри огласило итоги столичных прослушиваний IX международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева: 6 музыкантов примут участие во втором туре в Калининграде.

Председатель жюри первого тура московских прослушиваний Иван Розанов прокомментировал собкору KaliningradLive:

— Прослушивания показали, что это конкурс высокого международного уровня. В числе участников второго тура, победивших во время московского отбора, — Лариса Царькова из Латвии, Патрик Липа из Польши, Софья Иглицкая, Алексей Вылегжанин, Владимир Скоморохов из России, Гу Санг Гил из Южной Кореи.

Всего для участия в прослушиваниях в Москве было подано 13 заявок, среди них — органисты из России, Армении, Польши, Латвии, Голландии. Прослушивания первого тура прошли 29 и 30 августа в Центральном музее музыкальной культуры.

С 7 по 11 апреля в Органном центре Университета Канзаса (Dane&Pole Recitale Hall) состоялись прослушивания Северо-Американского тура конкурса. Из 17 органистов решением жюри во второй тур прошли 6 органистов из США, Японии, Кореи, Узбекистана.

С 20 по 24 апреля прослушивания Европейского тура проходили в Гамбурге — в знаменитой Кирхе святого Михаила. Из 20 органистов ко второму туру допущены 10 конкурсантов из Германии, России, Японии, Италии, Польши, Словакии, Нидерландов, Кореи.

Все органисты, прошедшие на второй тур, продолжат соревнования в Калининграде, с 3 по 9 сентября.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить